Jump to content
Форум
Sign in to follow this  
zritelvrn

Мир Старое немецкое телевидение

Recommended Posts

YouTube полон записями старого ARD, канала в ГДР, позже после объединения -- ФРГ (сейчас это уже другой канал, как и все остальное в мире, более коммерческий). Вот, например, анонс фильма (который, скорее всего, был после заставки)

Смотрите художественный фильм "Мяч Казера" (скорее всего, фамилия). Режиссер: Франц Антель, в ролях Соня Зиманн, Рудольф Прак, Ханс Мозе́р.

Интересно здесь другое: фильм шел в конце программы передач. По окончанию -- отключение эфира. Без всяких заставок, "не забудьте выключить телевизор" или программы передач на завтра (которую всегда можно найти и в газете). После этого фильма предполагалось отключение эфира, это последняя программа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заставка совместного ARD/ZDF перед отключением эфира, но уже позже -- в 1993 году.

В музыкальном оформлении используется живая фанковая электрогитара

Мне кажется, что логотип ARD повлиял на нынешний логотип "Первого канала", хотя бы отчасти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Распад железного занавеса. Горбачев объявил о преобразовании СССР в Россию. Репортаж немецкого ARD в 1991 году.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 марта 1983.

Верхнюю надпись можно перевести как "Классика кинематографа" (дословно -- они видели)

"Рука на Кольте", американский художественный фильм (дословно -- игровой фильм) 1953 года. В ролях Рональд Рейган (тот самый, который потом стал Президентом США) и Дороти Мэлоун. Режиссер: Натан Джюран.

После окончания фильма -- выключение эфира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел программу передач на неделю, идущую после окончания какого-то карнавала (возможно шведского, так как в титрах заявлено о совместном шведско-немецком производстве)

Фильмы не были последними программами этих каналов. После них ставили новости, потом какие-то "Ночные мысли". ARD и ZDF вещали совместно, но не в нашем, отечественном, региональном смысле слова. ZDF скорее был производящей компанией, некоторые их программы ставили утром (например, новости их производства). Что до логотипов, то их на немецком телевидении не было до начала 1992 -- 1993-х годов. Есть региональный блок, он заявлен так:

Цитата

17.25 Regionalprogramme

Точное название региональной программы можно было узнать в конкретной местной газете конкретного города (скорее всего), и почему-то я на 90% уверен, что это региональные новости какого-нибудь Мюнхена или Франкфурта на Майне [другого города, где есть местные вставки]. И региональные, и центральные программы, конечно же, шли без логотипов. После ZDF стал самостоятельным каналом: это как наша история с "Рен ТВ", которая вообще изначально -- производящая компания, выпускающая несколько программ для НТВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ARD-ZDF, 1981. Древнее окончание эфира

Окончание последних новостей (репортаж о производстве военных самолетов, скорее всего, для какого-нибудь парада). Программа передач, озвученная ведущей в студии и настроечная таблица, почему-то черно-белая. На фоне разговоры на немецком, скорее всего из аппаратной. Похоже, цвета в настроечной таблице были не важны, как и звуковой сигнал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел ФРГшную рекламу товаров

Продолжительность рекламного блока была минут семь, здесь три неполных такие рекламы (третий блок не до конца).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенность немецкого канала RTL в 80-е. В конце вещания шли титры с перечислением всех, кто обслуживал вещание в данный день. На подобное натыкался так же на болгарском ТВ в 90-е

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Листопадов сказал:

Особенность немецкого канала RTL в 80-е. В конце вещания шли титры с перечислением всех, кто обслуживал вещание в данный день.

 

Поиск показывает, что перед именами еще крутили бренды одежды. Один -- французский дом моды (Zapa), другой -- немецкий (Vetono).

Сначала подумал, что это бренды объективов и прочей профессиональной техники (мало ли), как оказалось, все куда банальнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...